2019年03月16日

晩ごはんシリーズ。イカのトマトソースパスタ

March 16, 2019 at 11_49PM.jpg

大人用にはイカのトマトソースパスタを作りました。
奇跡的にすごくおいしくできました。
posted by くろちよ at 21:00 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

晩ごはんシリーズ。ペペロンチーノ。

March 16, 2019 at 11_43PM.jpg

この日の晩ごはんは、ペペロンチーノを作りました。
にんにくたっぷりで辛くておいしくできました。
posted by くろちよ at 20:30 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おつまみシリーズ。鶏皮パリパリ焼き。

March 16, 2019 at 11_37PM.jpg

定番の鶏皮パリパリ焼きをつくりました。
完成までに3時間程かかりますが、
お酒のつまみには最高の一品です
posted by くろちよ at 20:00 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3月もビールをいただきます。その12。

March 16, 2019 at 11_28PM.jpg

やっぱり定番の一番搾りをいただきました。
一般的ですが、おいしいビールです。
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3月もビールをいただきます。その11。

March 16, 2019 at 11_24PM.jpg

久しぶりにインドの青鬼をいただきました。
泡が木目細かくてとてもおいしいビールです。
相変わらずホップの苦味が素晴らしいです。
posted by くろちよ at 19:00 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3月もビールをいただきます。その10。

March 16, 2019 at 11_21PM.jpg

BLUE MOONの缶を見つけました。
瓶のものは見たことありましたが缶は初めて。
コリアンダーやオレンジピールが使われていて、
やわらかい飲み口の中に力強いコクと風味がありました。
美味しいですねえ。
posted by くろちよ at 18:30 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3月もケーキ屋三昧。その2。

March 16, 2019 at 05_06PM.jpg

3週間ぶりのちからやさんです。
この日もやっぱりいつものメニュー、抹茶スフレと苺だらけのロールでした。
抹茶スフレをメインで撮影してみました。
posted by くろちよ at 15:00 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする