2019年09月08日

晩ごはんシリーズ。青シソパスタ。

September 10, 2019 at 09_29PM.jpg

今年は家で作った青しそが上手に育って、葉っぱがたくさん取れたので
贅沢にしそパスタを何回も作ってます。
パスタの太さは1.2mmを使っています。
味付けはしそふりかけの「ゆかり」を使っています。
簡単でおいしいのです。
posted by くろちよ at 21:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おつまみシリーズ。唐揚げ。

September 10, 2019 at 08_56PM.jpg

サクサクの鶏むね肉唐揚げも作りました。
生姜たっぷり入れて味付けもちょうどよくおいしくできました。
posted by くろちよ at 21:00 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

燻製生活はじめました。鯖の燻製。

September 10, 2019 at 01_40AM.jpg

鯖の燻製も作りました。
出来上がりはふわふわジューシーで
ほんとに美味しいおつまみになりました。
posted by くろちよ at 20:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

燻製生活はじめました。スモークチーズ。

September 10, 2019 at 01_37AM.jpg

ロッピーチーズの燻製を作りました。
今回は、燻製チップを変えたら色が薄くて
出来上がりもちょっと優しい味になりました。
燻製チップで結構変わるんですね。
posted by くろちよ at 20:00 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

9月もビールをいただきます。その11。

September 10, 2019 at 01_28AM.jpg

よなよな月の生活から、クラフトザウルスのサマーホワイトエールです。
おいしいので今月も頼んでしまいました。このビールおいしいんです。
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

9月もビールをいただきます。その10。

September 10, 2019 at 01_21AM.jpg

久しぶりにラッキーチキンをいただきました。
レッドIPAでおいしい苦味が特徴ですね。
限定発売だと思ってましたが定番商品になったのかな。
posted by くろちよ at 19:00 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

9月もビールをいただきます。その9。

September 10, 2019 at 01_15AM.jpg

久しぶりにクーパーズブルワリーのエキストラスタウトをいただきました。
濃くて深い苦味でおいしいですね。
posted by くろちよ at 18:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする