2019年11月09日

燻製生活はじめました。燻製卵。

November 14, 2019 at 08_39AM.jpg

チーズと一緒に味付け卵も燻製にしました。
作ったあとは一日寝かしていろんな料理にトッピングします。
posted by くろちよ at 20:00 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

燻製生活はじめました。スモークチーズ。

November 13, 2019 at 09_06AM.jpg

またまたスモークチーズを作りました。
他の方のインスタで見かけたやり方でロッピーチーズを半分にして、12Pチーズにして燻製にしてみました。
6個のままの燻製よりもスモーク感がアップして、
さらに一口で食べられるサイズになってビールのおつまみにぴったりです。
6個のままで燻製にしたときのトロトロ感も捨てがたいので、その日の気分で変えようと思います。
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月もビールをいただきます。その10。

November 13, 2019 at 08_58AM.jpg

先月のよなよな月の生活で頼んだクラフトザウルスサマーホワイトエールが1本だけ残ってました。
ラッキーマウスと比べるとまろやかなやわらかい風味とフルーティさが際立ってます。
こちらもおいしいビール。もう来年まで飲めないのかな。
posted by くろちよ at 19:00 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月もビールをいただきます。その9。

November 13, 2019 at 08_53AM.jpg

黄桜ビールのラッキーマウスをいただきました。
来年の干支、「子」のパッケージ。クリスマスもまだなのに黄桜さん気が早すぎますね(笑)。
スッキリ辛口で強めの苦味がおいしいビールでした。
posted by くろちよ at 18:30 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする