2019年11月10日

燻製生活はじめました。ホッケの燻製。

November 16, 2019 at 03_02PM.jpg

ホッケを燻製にしました。
身がぷりぷりでかなりおいしくできました。
魚の燻製も簡単でおいしくできておすすめですね。
posted by くろちよ at 21:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おつまみシリーズ。鶏皮パリパリ焼き。

November 16, 2019 at 02_57PM.jpg

鶏皮がたくさんたまったのでおつまみは鶏皮パリパリ焼きを作りました。
相変わらず作るのには時間がかかりますがパリパリで美味しくてお酒が進みます。
posted by くろちよ at 21:00 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月は檸檬堂もいただきます。

November 16, 2019 at 01_38PM.jpg

檸檬堂全国発売おめでとうございます。
下関でも買えるようになりました。嬉しいかぎりです。
果汁17%だそうで、その辺のジュースより果汁が多く入ってて
美味しいに決まってますね。
posted by くろちよ at 20:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月もビールをいただきます。その14。

November 16, 2019 at 12_56PM.jpg

一番搾りのとれたてホップ限定醸造もいただきました。
プレモルに負けず、こちらもおいしいビール、安定安心のビールですね。
posted by くろちよ at 20:00 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月もビールをいただきます。その13。

November 16, 2019 at 12_10PM.jpgNovember 16, 2019 at 12_20PM.jpg

プレモルのホップ初摘み限定醸造ビールです。
ザーツ産ホップだそうですが、違いはよくわかりません(笑)
でもおいしいビールであることは間違いないですね。
パッケージ裏側(?)もおいしさがわかるような美しいデザインでした。
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月もビールをいただきます。その12。

November 16, 2019 at 12_04PM.jpg

札幌すすきのブルワリーのビールを見つけました。
日本縦断よくぞ下関までやってきてくれました。
スッキリ正しいビールでした。
posted by くろちよ at 19:00 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月もビールをいただきます。その11。

November 14, 2019 at 08_51AM.jpg

よなよな月の生活から定番クラフトザウルスペールエールです。
フルーティで安定の美味しさです。
posted by くろちよ at 18:30 | 山口 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする