2019年12月14日

晩ごはんシリーズ。チャーハン。

December 15, 2019 at 10_44PM.jpg

燻製チャーシューを使ったチャーハンを作りました。
なかなかおいしくできました。
posted by くろちよ at 21:00 | 山口 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おつまみシリーズ。麻婆豆腐。

December 15, 2019 at 10_36PM.jpg

久しぶりに麻婆豆腐を作りました。
辛旨でおいしくできました。
posted by くろちよ at 20:30 | 山口 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

燻製生活はじめました。ロースハムの燻製。

December 15, 2019 at 10_24PM.jpg

ハムの角切りが安く売っていたので買ってきて、燻製にしました。
これまた、安いハムが高級燻製ハムになりました。おいしかったです。
posted by くろちよ at 20:00 | 山口 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おつまみシリーズ。キャベツの浅漬。

December 15, 2019 at 10_16PM.jpg

おつまみシリーズ、キャベツの浅漬をつくりました。
これは簡単でおいしすぎます。簡単なのでおすすめです。
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月もビールをいただきます。その18。

December 15, 2019 at 10_11PM.jpg

この日にはもう一回、TOKYO CRAFTのバーレーワインをいただきました。
アルコール度数が高いのにスルスル飲めてしまう、相変わらず危ないビールですね。
posted by くろちよ at 19:00 | 山口 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月もビールをいただきます。その17。

December 15, 2019 at 10_01PM.jpg

コンビニ限定ヱビス雫をいただきました。
スッキリな味わいですがコクがあっておいしかったです。
posted by くろちよ at 18:30 | 山口 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする