この日のおつまみは、ぬか漬けの素で2日間漬け込んだきゅうりとにんじん、
厚揚げを焼いたやつでした。
ぬか漬けの素ではじめてにんじんに挑戦しましたが、
にんじんの甘さと程よいぬか漬けの酸味がちょうどよくポリポリと止まらない
おつまみになりました。これはおすすめかもしれません。
厚揚げは表面を時間をかけてカリカリに焼いて生姜醤油でいただきました。
これまた美味しいおつまみです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |