2019年11月21日

11月はレモンサワーもいただきます。

November 23, 2019 at 08_45PM.jpg

最近はレモンサワー用の焼酎で、山口県長門市名産(?)の
”ゆずきち”という柑橘類を使って炭酸で割ったゆずきちサワーがお気に入りです。
ゆずきちを搾って入れるだけで爽やかな酸味とちょうどいい甘みが加わって
とてもおいしいお酒になります。
おすすめですが、ゆずきちが手に入るのが今の時期だけというのが惜しいところです。
それだけ旬のものということで、ある意味贅沢ですね。
posted by くろちよ at 21:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。