2021年06月11日

おつまみシリーズ。エビ、つくね、バーガー。

210611-04.jpg210611-05.jpg210611-06.jpg

この日のおつまみを3品ご紹介。
1品目 海老といんげんのトマトソース和え
 海老が安く手に入ったので、色々考えた挙げ句、
 結局トマトソースになってしまいました。まあおいしいんですけどね。

2品目 鶏つくねバーグ
 鶏ミンチが半額だったので、適当に丸めて焼いてみました。
 やっぱりちょっと固かった。。。味はおいしいんだけどね。

3品目 エビポテトバーガー
 海老を使ってもう一品、マッシュポテトで海老を包んで焼いてパテにして、
 バーガー用のパンに挟んでいただきました。形は悪いけど、
 思ったよりおいしくできました。

ということで、ビールが進みました(笑)
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。