2021年11月07日

晩ごはんシリーズ。お鍋。

211107-04.jpg

寒なってきました。お鍋の季節です。
鶏つみれ団子、カブ、白菜、きのこ、豆腐、ネギを入れてお鍋を作りました。
鶏つみれに赤味噌で味付けをしたので、つゆの色が濃くなってますが
お味はしっかりダシの味でおいしくできました。

この土鍋、なんと30年使ってます。毎年毎年活躍してくれてます。
割らないようにこれからも大切に使います。
posted by くろちよ at 19:00 | 山口 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。