2021年11月25日

おつまみシリーズ。ぬか漬けと厚揚げ。

211125-05.jpg211125-06.jpg

この日のおつまみは、ぬか漬けの素で2日間漬け込んだきゅうりとにんじん、
厚揚げを焼いたやつでした。
ぬか漬けの素ではじめてにんじんに挑戦しましたが、
にんじんの甘さと程よいぬか漬けの酸味がちょうどよくポリポリと止まらない
おつまみになりました。これはおすすめかもしれません。

厚揚げは表面を時間をかけてカリカリに焼いて生姜醤油でいただきました。
これまた美味しいおつまみです。
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。