2022年10月30日

おつまみシリーズ。銀杏と山芋のウニソース蒸し。

221030-08.jpg221030-09.jpg

おつまみは秋っぽく銀杏と、瓶ウニが安く手に入ったので、山芋のウニソース蒸しを作りました。
銀杏はこの時期しかいただけませんがやっぱり無心になって食べてしまいますね。
良い苦味でビールも進みます。
はじめて作った山芋ウニソースですが、なんかすごくホクホクで
ウニ風味の優しい味に仕上がりみんな大満足でした。
ただし山芋がお腹の中で膨らんで苦しくなっちゃいました(笑)
posted by くろちよ at 19:30 | 山口 ☁ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。